2012/06/02

久しぶりのバーベキュー。

NYNY多治見店の駐車場で久々のバーベキュー。
以前は当たり前のように焼き係をしていましたが、
「いつも大変なので 準備はこちらでします」と言って貰えるのも嬉しいし、
「社長の焼いたバーベキュが食べたいのでお願いします」と言って貰えるのも嬉しい、
単にバーベキュー好きなんです。

肉は和牛ではなく、柔らかい赤身に脂が程良く乗った肉に アメリカNO1のリブステーキ店「ローリーズ」特製シーズニングをふって塊で焼き、それを切り分ける、周りは香ばしく 中はジューシー、これぞバーベキュー。

鶏肉も 丸ごと皮から焼き、アメリカローストビーフの超有名店「ローリーズ」特製のレモンスパイスを「これでもか」とかけ もちろん焼いてから切り分ける、皮はパリパリ 肉は心地よい弾力でジューシー、         バーベキューは焼き肉ではない。